Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детская музыкальная школа № 10
городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Контакты: тел. (347) 235-46-96; (347) 284-61-68; e-mail: musicalschool10@yandex.ru






Курсы повышения квалификации для звукорежиссёров - 5 Октября 2013 - Персональный сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 5 »

Курсы повышения квалификации для звукорежиссёров



    01-04 октября 2013 года на базе Детской музыкальной школы № 10 г. Уфы Республиканским учебно-методическим центром по образованию Минкультуры РБ были проведены курсы повышения квалификации для звукорежиссёров по направлению «Концертная звукорежиссура». Аудиторию слушателей курсов представляли практикующие специалисты концертных и клубных организаций культуры республики, преподаватели детских школ искусств, а также студенты Уфимского училища искусств и Уфимской государственной академии искусств им. Загира Исмагилова. Для ведения лекционных и практических занятий были приглашены крупные специалисты в области звукорежиссуры Дмитрий Сухин, концертный и студийный звукорежиссер, преподаватель студенческой практики РАМ им.Гнесиных, лауреат Национальной профессиональной премии в области шоу-технологий Showtex Awards в номинации «Звукорежиссер (live концерт)», и Игорь Бурдуков, член Союза Композиторов РФ и РБ, звукорежиссер Национального симфонического оркестра РБ, преподаватель звукорежиссуры Уфимского училища искусств и Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова.

    Занятия проводились в интерактивном режиме с использованием всех возможностей технических средств обучения, которыми оснащена Детская музыкальная школа № 10. Подробно и профессионально рассматривались технические и акустические параметры звукозаписывающей и звуковоспроизводящей техники, особенности работы звукорежиссёра в различных условиях организации концертных выступлений солистов, ансамблей, крупных концертных коллективов.

    В занятиях по практической звукорежиссуре принял участие джазовый квартет Уфимского училища искусств.

    В рамках курсов были проведены презентации фирм, тесно связанных с темой звукорежиссуры, в которых приняли участие фирма «До-мажор», работающая в сфере поставки и инсталляции профессионального звукового и светового оборудования и музыкальных инструментов для театров, клубов, дискотек и различных музыкальных учреждений, а также фирма «Тихий Дом», выполняющая работы по звукоизоляции, виброизоляции, коррекции акустики, поставке новейших акустических материалов и обеспечению акустического комфорта любых помещений.

    Надо отметить, что курсы звукорежиссёров проводились впервые и выявили живой интерес и желание слушателей продолжать подобный творческий обмен в интерактивном формате. Следующие курсы планируются по направлению «Студийная звукорежиссура».
 

 




 
Просмотров: 487 | Теги: | Рейтинг: 0.0/ 0  
Hosted by uCoz