Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детская музыкальная школа № 10
городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Контакты: тел. (347) 235-46-96; (347) 284-61-68; e-mail: musicalschool10@yandex.ru






I Общероссийская ассамблея «Современность и творчество в методике и практике преподавания теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ» - 15 Июня 2014 - Персональный сайт

Главная » 2014 » Июнь » 15 »

I Общероссийская ассамблея «Современность и творчество в методике и практике преподавания теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ»



С 02 по 06 июня 2014 года два преподавателя нашей школы приняли участие в Первой Общероссийской ассамблее с международным участием «Современность и творчество в методике и практике преподавания теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ». Учредителями конкурса являлись Общероссийский Национальный совет по современному музыкальному образованию Детская школа искусств им. М.А. Балакирева, Международный центр «Искусство и образование», г. Москва, объединённая редакция журналов «Музыка в школе» и «Музыка и Электроника» при поддержке Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, г. Санкт-Петербург.

В конкурсе приняли участие преподаватели сольфеджио и музыкальной литературы (слушания музыки) ДШИ и ДМШ, преподаватели сектора педпрактики ССУЗов и ВУЗов, методисты, преподаватели хора, специальных классов, заинтересованные в изучении современных положений методики и практики теоретических дисциплин.

Достижения участников от ДМШ № 10 г. Уфы:

В номинации «Видео уроки – пособия по предмету» с работой «Видеопособие по музыкальной литературе «Оперы композиторов «Могучей кучки»» преподаватель класса компьютерной аранжировки Ивченкова Марина Владимировна и преподаватель теоретических дисциплин Колонкина Людмила Николаевна были удостоены звания Лауреатов II степени.

Поздравляем наших преподавателей с высоким результатом в мероприятии такого уровня и желаем им в дальнейшим высоких творческих достижений!




 
Просмотров: 553 | Теги: | Рейтинг: 5.0/ 1  
Hosted by uCoz